A otimização é uma ferramenta para vários testes de um parâmetro ou conjunto de parâmetros para sua estratégia e encontrar o melhor parâmetro conforme seus critérios.

Confira mais informações sobre otimização aqui.
Confira mais informações sobre os tipos de otimização aqui.
Confira os parâmetros disponíveis no Stark para backtest e otimizações no manual do robô aqui.

A figura abaixo mostra a tela de configurações mostrando um exemplo para otimização, aonde escolhe o tipo de otimização.

Tela de configuração do Backtest e Otimização.

A figura abaixo mostra um exemplo de otimização, para buscar o melhor TakeProfit (Gain) e melhor StopLoss, utilizando o recurso de otimização. No final, ele mostra a quantidade de passo, (quantidade de testes a ser feito).

Tela de parâmetros de entrada (Configurações do robô)

Atualizado 25/06/2021