Nome do Set: Você poderá definir um nome para cada Set que usar. Esse nome será mostrado na tela do gráfico e também nos logs do robô;

Descrição do Set: Apenas um campo texto para salvar uma descrição para identificação de cada arquivo Set;

Versão mínima do EA: Determina a versão mínima para qual o set foi configurado. Se a versão do EA (Robô) for inferior ao informado neste parâmetro do set, o mesmo não será carregado e o robô será removido;

Tempo Gráfico do Set: Neste parâmetro é possível deixar pré-definido em qual tempo gráfico o Set irá operar. Sempre que o robô for iniciado ele irá mudar o tempo gráfico (caso necessário). Se usar o valor ‘Current’ o robô irá sempre respeitar o tempo gráfico previamente usado. Esse parâmetro pode ser otimizado, fazendo com que uma só otimização passe por todos os tempos gráficos disponíveis;

Fixar Set no Ativo: Define o ativo padrão do setup. Caso o robô seja carregado em um ativo dfierente do que está definido nesse parâmetro, o robô fará o ajuste automaticamente para o ativo correto.

Magic Number do EA: Esse é um número que identificará as operações do EA (robô). Caso utilize mais de um robô no mesmo ativo é obrigatório variar esse número para cada instância. Caso pretenda deixar visível para o robô as operações abertas manualmente é necessário utilizar o valor zero (0) neste campo, isso fará com que o robô gerencie todas suas operações (muito usado para boletas semiautomáticas). É importante salientar que os robôs devem ter seu Magic Number diferentes para não conflitar. Isso vale também para outros robôs que não são da CodeTrading, pois usam mesmo recurso para identificação.

Tipo de Conta compatível: Define se o setup pode ser executado em conta netting, hedging ou ambos. Caso o robô seja carregado em um tipo de conta diferente do que está definido nesse parâmetro, será apresentado um erro e o robô será encerrado.

Tipo do cálculo de Lote: Este parâmetro define o tipo do valor do segundo parâmetro (Valor p/ calculo de Lote Inicial), que poderá ser uma das opções abaixo:

NÚMERO DE CONTRATOS: Número fixo de contratos. Exemplo “5” => 5 Contratos.
VALOR R$ FIXO: O Lote será calculado de acordo com um valor monetário fixo informado. Exemplo “5000” => R$5.000. O valor do parâmetro ‘multiplicador de alavancagem’ será considerado para calcular os lotes.
VALOR INCREMENTAL: Segue a mesma linha da opção acima, porém o valor informado é utilizado somente na primeira operação, o valor será ajustado de acordo com o lucro de cada operação do robô & MagicNumber. Caso queira resetar para o robô ler novamente o parâmetro será necessário remover a variável global com nome iniciado em: “SaldoLotes_”
% DO SALDO: O Lote será calculado de acordo com um valor percentual do saldo em conta. Exemplo “5” => 5% do Saldo da conta. O valor do parâmetro ‘multiplicador de alavancagem’ será considerado para calcular os lotes.
RISCO MAX FINANCEIRO: Nessa opção o robô considera o valor monetário informado e também o tamanho do Stop Loss da operação para calcular o tamanho do lote de forma que o risco (financeiro) máximo da operação seja no máximo o valor definido. Exemplo: “500” => R$500.
RISCO MAX %SALDO: Nessa opção o robô considera um porcentual do saldo em conta e também o tamanho do Stop Loss da operação para calcular o tamanho do lote de forma que o risco (financeiro) máximo da operação seja no máximo o valor configurado. Exemplo: “2” => 2% do saldo total da conta.
RISCO MAX %LUCRO [X]: Nessa opção o robô considera um percentual do lucro obtido no período [X] e também o tamanho do Stop Loss da operação para então calcular o tamanho do lote, de forma que o risco (financeiro) máximo da operação seja no máximo o valor %Lucro configurado. Exemplo: “2” => 2% do lucro do período. Os períodos disponíveis são: Dia, Semana e Mês;
%EXPOSIÇÃO OPOSTA ABERTA: Calcula a exposição máxima de contratos da conta e utiliza como base de cálculo para o lote inicial.

Valor p/ cálculo do Lote: Esse é o valor conforme descrito acima e exemplificado em vermelho.

Lote inicial máximo: Caso utilize alguma das opções em que o robô calcule automaticamente o tamanho do lote, você poderá usar adicionalmente esse parâmetro como um limitador máximo de lotes.

EA do Setup: O EA (robô) para qual pertence o setup.

Dúvida sobre alguma abreviação utilizada nesse artigo? Confira nosso glossário