Como é comumente dito: “não se deve colocar todos os ovos em uma mesma cesta”, essa máxima se aplica ainda mais quando se trata de day trade. A diversificação é uma estratégia muito usual no mercado de renda variável, tendo em vista que o mercado é cíclico, diversificar sua carteira de investimentos pode tornar seus resultados mais consistentes e até mais lucrativos.

Como diversificar suas operações automatizadas com a CodeTrading?

Atualmente, as operações com o robô Stark, possuem um portfólio de estratégias criadas e otimizadas por nossa equipe. No entanto, cada cliente pode criar seus próprios setups, e operar com eles por meio do Stark Pro (versão não criptografada do nosso robô), temos uma playlist de como criar seu próprio setup para o Stark, clique aqui para ter acesso. Além da possibilidade de criar seus próprios sets, a Codetrading também oferece o serviço de criação de estratégias de forma personalizada, na opção: Sob Encomenda, poderá descrever os parâmetros que deseja e o nosso desenvolvedor irá analisar a viabilidade e retornar com o orçamento para a entrega do set configurado. É possível obter uma diversificação no âmbito internacional, por meio de outro portfólio desenvolvido pela Codetrading em parceria com a ActivTrades, sem custos adicionais a sua licença. Por meio deste, irá operar o BRA50 contínuo que corresponde ao nosso mini índice, tendo a possibilidade de operar frações de contratos ao invés de um lote inteiro reduzindo assim o capital mínimo sugerido, ademais terá a vantagem de fazer uso de uma excelente estrutura operacional oferecida pela corretora ActivTrades e suas operações serão em dólar.
Contamos também com a possibilidade de agregar novas estratégias as suas operações por meio de parceiros, e é sobre esta modalidade que iremos entender um pouco mais.

O que são Parceiros da CodeTrading?

Parceiros são pessoas físicas ou jurídicas que criam setups (estratégias) que rodam no nosso robô automatizado Stark. Estratégias testadas e validadas pela Codetrading, em conta real por um período, até que de fato sejam divulgadas para os clientes.

Quais os benefícios de obter os setups dos parceiros?

É exatamente nesse ponto que entram os benefícios da diversificação. Dentro do mercado de renda variável não existe uma estratégia 100% vencedora, em um momento ou outro, ocorrerão dias ou até meses que os sets poderão não performar bem e obter resultados negativos (o que é normal), o mercado é cíclico e totalmente imprevisível.
Diante disso, pode ser interessante montar uma carteira diversificada, para que esteja o mais preparado possível para as variações do mercado. Visando manter um maior equilíbrio nos resultados das suas operações, pois o momento ruim de algumas estratégias poderá ser compensado pelos bons resultados das outras, e assim há uma proteção do seu capital e até mesmo a constância na obtenção de resultados positivos no longo prazo.

As estratégias dos parceiros estão inclusas na assinatura com a Codetrading?

Não. Embora os sets sejam criados para o nosso robô Stark, a CodeTrading não é detentora dos direitos das estratégias dos parceiros. Sendo assim, para utilizá-los é preciso adquirir uma assinatura extra Code, a qual é negociada diretamente com o criador dos setups que pretende agregar as suas operações e não temos acesso aos valores cobrados.

Quais pontos devo me atentar ao inserir mais estratégias as minhas operações?

Diversificar não é somente inserir as estratégias de todos os parceiros nas suas operações, visando o aumento do lucro. É preciso estudá-las para montar uma carteira com estratégias diversas que atenda ao seu perfil operacional e esteja alinhada ao risco que está disposto a correr. Pois, a dinâmica da renda variável é composta por dias de perdas e ganhos, para que dessa forma não se alavanque além do que suporta, uma vez que a possibilidade de lucro será maior, no entanto, o valor da perda será proporcional a alavancagem que buscou.

É preciso se atentar também a máquina virtual que utiliza, pois é sempre recomendado um MetaTrader 5 para cada parceiro, ou para cada quantidade x de estratégias. Portanto, deve-se levar em consideração a capacidade de processamento e memória da sua máquina virtual antes de instalar uma nova instância para inserir novos setups. Sempre certifique- se que a sua VPS comporta: um novo MetaTrader e a quantidade de sets novos. Caso não, clique em: Como fazer Upgrade na VPS da Amazon AWS e veja como migrar para uma máquina mais robusta. Para que dessa forma, não haja sobrecarga e prejudique suas operações.

O capital mínimo sugerido pela CodeTrading é suficiente para operar também com os parceiros?

A margem que sugerimos ter na conta da corretora, é correspondente somente ao portfólio de estratégias da Codetrading. Dessa maneira, é importante sempre estar ciente que cada portfólio exigirá o seu próprio capital mínimo, e este deve ser respeitado para a sustentação das suas operações a longo prazo. Como sabemos, o mercado é imprevisível e o Draw Dawn (rebaixamento do capital) irá existir em algum momento, e nessa situação o gerenciamento de risco é o seu principal aliado.

Como posso contatar o Parceiro para contratar o uso de suas estratégias?

Na aba CSA em nosso site é possível filtrar as informações de cada parceiro, como: os resultados, desempenho das estratégias, capital mínimo recomendado e também o telefone para contato diretamente com o responsável. Toda a negociação é feita por meio desse contato, desde o valor a ser pago até a instalação.

Veja no vídeo abaixo como localizar os parceiros da Codetrading e contatá-los: