A opção "excluir instância" acarreta no desligamento permanente da sua VPS, ou seja, uma vez encerrada não será mais possível recuperar a máquina. Para voltar a utilizar os serviços é necessário criar uma nova máquina virtual dentro da plataforma Google Cloud.

Confira o passo a passo de como encerrar uma VPS na Google Cloud:

Acesse a sua conta da Google Gloud e realize login no console:



Na página inicial da sua conta Google Cloud, clique em "Acessar compute engine" para ter acesso ao painel de controle da máquina virtual:



Clique nos três pontinhos ao lado da máquina virtual e selecione "excluir" para deletar a VPS :



No menu de navegação, clique na sua conta de faturamento:



Na sua conta de faturamento, clique na opção "gerenciamento da conta" :



Na sequência, em "Projetos vinculados a essa conta de faturamento" clique nos três pontinhos ao lado de "My First Project" e por fim em "Desativar faturamento" para evitar que novas cobranças sejam realizadas futuramente.



Encerrar conta de faturamento.

Para encerrar uma conta, faça o seguinte:

Apóis desativar o Faturamento

Na parte superior da página, clique em FECHAR CONTA DE FATURAMENTO.

Depois de encerrar a Conta de faturamento do Cloud, você receberá uma cobrança pelo uso acumulado antes do cancelamento do serviço. Essa será a última cobrança que enviaremos, a menos que você reative o serviço, Caso tenha credito da Google, será descontado desse valor.



Após excluir a conta de faturamento, devemos voltar a pagina inicial, e clicar em Acessar as configurações do projeto, dentro das configurações devera clicar em encerrar, para excluir o projeto e digite o codigo que a Google gera para confirmar a exclusão.





Em forma de pagamento, exclua o cartão de credito.



(Obs: se o Google não deixar excluir o cartão, o motivo é que essa conta Google também faz uso do cartão pra outros serviços, como Apps, YouTube Premium, etc. A tela dos meios de pagamento é também a tela de pagamentos do Google e não somente do Cloud. Se houver débitos pendentes, o Google também não deixará excluir o cartão, em alguns casos.)

Ao excluir a instância, e desabilitar a conta de faturamento da VPS a cobrança pelo uso do serviço também deixará de ser realizada contando a partir do encerramento, com isso, não existe a necessidade de excluir a conta na plataforma, somente se de fato desejar.

Siga a CodeTrading em suas mídias digitais, você ficará por dentro de todas as novidades, dicas, curiosidades, tutoriais, materiais de apoio e muito mais!


Instagram | Facebook | YouTube | Telegram
Este artigo foi útil?
Cancelar
Obrigado!