A VPS Free da Amazon AWS é uma T2.Micro com 1VCPU e 1Gb de memória, a qual é possível utilizar de forma gratuita no período de 12 meses a partir do cadastro.

Confira o passo a passo de como criar uma VPS AWS Free:

Para utilizar o período gratuito terá que realizar seu cadastro clicando aqui.

Siga todas as etapas do cadastro

Após a finalização do cadastro, você irá acessar com a nova conta cadastrada sendo direcionado para a página a seguir. Feito isso, é necessário selecionar a região que para a criação da sua máquina virtual (VPS).

Região: Norte da Virginia

Após isso irá clicar em Serviços, como na imagem, e depois irá procurar a opção EC2.

Escolha a opção EC2 e no menu localizado no canto esquerdo e selecione a opção AMIs disponível na Categoria Imagens.

Procure pela imagem publica da CodeTrading para criação da sua máquina virtual.

Clique com o botão direito do mouse e escolha a opção EXECUTAR.

Confira se o tipo de instância selecionada é a T2.Micro e clique em verificar e ativar

Nessa tela apenas clique em executar.

Após clicar em executar, será pedido para selecionar um par de chaves, poderá escolher a opção continuar sem um par de chaves, clique no box abaixo e depois executar instâncias.

Após confirmar a opção, a instância será carregada

Clique em exibir as instâncias.

Selecione sua instância e clique em Conectar

Após clicar em conectar, selecione aba Client RDP e depois clique em fazer download do arquivo de área remota.

Salve o arquivo na área de trabalho com o nome AWS-VPS.

Execute o ícone, a conexão irá solicitar uma senha, a senha padrão cadastrada é: Codetrading01.

Pronto sua VPS está pronta para uso, não esqueça de mudar sua senha de conexão no painel de controle, em controle de contas, clique aqui e veja como.

Caso utilize o sistema operacional MacOS, poderá utilizar o Remote desktop para MacOS clique aqui, ou utilizando o Parallels clique aqui para rodar em um Windows virtualizado.