Hoje dia 24/07/2020 lançamos a versão 3.0 do nosso robô STARK. Confira aqui o vídeo de lançamento.

A partir de agora o Stark padrão (que antes chamávamos de versão Full), passou a se chamar Stark-Pro!

Todos os clientes CodeTrading tem acesso a ambas as versões:
Stark-Pro: Versão aberta do robô, destinada para criação de setups próprios.
Stark-Client: Versão fechada do robô, destinada à todos os clientes que utilizam setups prontos da CodeTrading ou de nossos parceiros.
O Stark-Client roda os Sets gerados pelo Stark-Pro.

Confira todas as novidades da versão 3.0...

Boleta Integrada

Construímos uma nova boleta integrada no Stark, ela será aberta ao dar um duplo clique na tela.
As opções da boleta são dinâmicas com base no preço onde o duplo clique é realizado.

Boleta no Stark

Novo visual

O Stark 3.0 está de cara nova! E agora temos identificação visual de Topos e Fundos e também histórico gráfico dos preços de referência (R1 ao R16):

Novidades visuais

Machine Learning

O Stark 3.0 ganhou um novo recurso capaz de criar sinais (expressões) de entradas e saídas de forma totalmente automática.
Estamos chamando de "Machine Learning guiado", pois ainda precisamos informar para o robô quais serão os preços base.
Nas versões 2.xx, precisávamos sempre informar os preços de referência e também escrever as expressões para o robô saber como lidar com cada preço, mas agora com esse novo recurso, poderemos apenas informar os preços e deixar o Stark decidir sozinho como operar com base nestes valores, e claro, os preços também poderão ser otimizados pela lista de R's deixando o robô realmente decidir tudo sozinho, mas para isso será necessário um poder de processamento bem alto.
Para que o Stark "pense" por você, será necessário passar impulsos (valores aleatórios dentro de um range inicialmente de 0 a 352) em cada um de seus neurônios, cada combinação de valores fará com que o Stark pense de uma forma diferente, ou seja temos 352^10 (vários Zilhões) de possibilidades. Através da otimização do MT5 podemos testar as combinações:

Os preços de referência que o recurso poderá utilizar são:

Preços OHLC: Aberturas, Máximas, Mínimas e Fechamentos.
Médias móveis definidas em M1, M2, M3 e M4;
Bandas/Canais definidos em B1 e B2;
Topos e Fundos com base no ZigZag configurado;
Preços de referência do R6 ao R10;

E para tudo isso funcionar será preciso fazer um mapeamento de neurônios para cada evento como: Comprar, Vender ou acionar ação extra.

Exemplo de um sinal de compra utilizando 3 neurônios

O mais interessante é que esse recurso poderá ser utilizado para criar um sinal totalmente baseado em Machine Learning e também para melhorar sinais que já existem, neste caso, o Stark irá respeitar a sua expressão e tentará descobrir mais critérios para melhorar o seu sinal.

Exemplo de um Cruzamento de médias + Machine Learning com 2 neurônios:
M1[1] > M2[1] && M1[2] < M2[2] && N1 && N2

Melhor performance
Com todas essa novidades, ainda conseguimos melhorar a performance do robô em Backtests, Otimizações e Real-Time.

Preços de referência ilimitados

Criamos uma nova função no Stark chamada refp que é capaz de calcular um preço da lista de opções de preços de referência do Stark sem precisar definir nada nos parâmetros (R1 ao R10).
Desta forma, para preços fixos podemos calcular via função nas expressões e deixarmos os parâmetros R1 ao R10 para definições de preços que precisam serem otimizados.

A fórmula da função é:
refp([Identificador], [Id_Candle], [Deslocamento Em Pontos] )

Identificador é um número conforme planilha do link abaixo:
Clique aqui para baixar a planilha.

Stark-Pro Trial em conta Real

A partir de agora estamos liberando um período gratuito de testes por 30 dias do Stark-Pro, que poderá ser utilizado até mesmo em conta real.
Para isso é preciso cadastrar-se em nosso site, o período Trial se inicia na data do cadastro. Para cadastros inativos, incia-se hoje (24/07/2020).

Atenção: O período Trial em conta Real é somente para o Stark-Pro, ou seja, apenas para uso em setups criados pelo cliente. O Stark-Client com setups prontos continua podendo ser testado apenas em Conta Demo e também por 30 dias.

Atualização dos setups

Fizemos uma revisão geral e otimização na 3.0 em todos os nossos setups B3 e ActivTrades, verifiquem na tabela abaixo as alterações que realizamos no portfólio:

Alterações do portfólio

Como atualizar?

Clique aqui, para baixar a versão 3.0 do Stark.

Clique aqui e veja como fazer a atualização da sua VPS para a nova versão 3.0 utilizando o Instalador da CodeTrading.

Confira abaixo o nosso vídeo de lançamento: