Já está no ar a atualização mensal dos setups e do nosso robô Stark (versão 3.205) para maio de 2021.

Confira abaixo todas as novidades

Robô Stark Versão 3.205 :

Disponibilizados 8 novos Indicadores:

Como Filtro: Ichimoku, Silver Trend, TRIX, Momentum, MFI, RVI e WPR
Ozymandias foi adicionado como um tipo média.

Nova função IIF()

Agora o Stark conta com a função condicional em suas expressões, a Sintaxe de uso é:
IIF(condição, valor_se_verdadeiro, valor_se_falso)

Exemplo de uso: R5 + IIF(R1>R2, 100, 200)
No exemplo seria uma soma do valor de R5 com 100 caso R1 seja maior que R2, ou com 200, caso contrário. É possível ainda utilizar a condicional em cascata, colocando um novo IIF no lugar do valor positivo ou negativo, exemplo: IIF(R1>R2, 100, IIF(R1==R2, 200, 300) )

Swap

Novo parâmetro nas opções extras: Considerar custo de Swap ao calcular resultados?
Caso ativado todos os lucros (incluindo as variáveis das expressões) calculados pelo robô passam a ter o custo de Swap descontado.

Novas variáveis para uso nas expressões:

SWAPABERTO: Valor financeiro da soma do Swap das posições em aberto.
GAPDIA: Tamanho do GAP do dia em pontos, será negativo caso seja GAP de baixa.
SEGSOPERABERTA: Tempo corrido em segundos desde a abertura da posição atual.

Dias da semana agora podem ser ativados somente para compra ou venda

Os Breakevens agora podem ser configurados somente para Compras ou Vendas

Metas de Loss e Gain global

Agora a meta global pode ser configurada apenas de forma geral, nas variáveis globais e será válida para todas operações de todos ativos realizadas na conta no dia, até mesmo operações manuais. O valor zero indica que a meta global diária está desligada.

OBS: Tanto meta de Gain quanto de Loss deve ser configurada com valores positivos

Opções removidas

Os tipos de preço de referência: VALOR MACD-SINAL, VALOR ESTOCATICO-SINAL e AROON-UP e AROON-DOWN foram removidos, pois estavam em redundância, já que eles são apenas Buffers secundários dos indicadores, caso queira utilizar esses valores faça como no exemplo abaixo:

No exemplo acima, atribuímos para o R1 o valor do MACD-SINAL que é o segundo buffer de numero "1" do indicador MACD.

Removido a meta de GRUPO

Removemos a antiga meta de grupo, pois continha diversas incompatibilidades com recursos individuais do robô.

Melhorias e Correções
Melhoria para leitura de valores de máxima e mínima do dia, anteriormente o robô fazia a leitura destes dados da corretora, porém na ActivTrades não recebíamos corretamente essas informações. Agora o calculo será feito pelo próprio Stark.
Correção no cancelamento de ordens pendentes via expressão extra quando não há posição em aberto.
Correção no Auto-Refresh do GL quando se usa incremento nas distâncias entre os níveis.
Correção nos Filtros IFR e CCI que sempre olhavam para o valor do indicador no ultimo candle fechado, mesmo em estratégias com entrada A CADA TICK que o padrão é utilizar o valor do indicador para o candle em formação.

Portfólios e Setups:

Com o intuito de uma melhor adequação com o momento atual do mercado, reduzimos a quantidade de setups disponíveis para o mês de maio e contaremos com dois portfólios: conservador e full. Esse modelo estará válido para a B3 e também ActivTrades. Para além dessa mudança, é válido destacar:

Houve revisão na gestão dos sets;
Os setups: I-BBM4 e I-TBM4SR retornam aos portfólios;
Os setups I- Monaco, I-Dublin, I-RompR1S1v2, I-CMM4v2 e I-BBM10-HA foram removidos.

Nas tabelas a seguir, é possível identificar a composição de todos os portfólios B3 e ActivTrades:

Composição dos portfólios

Para mais detalhes dos portfólios clique aqui.

Capital mínimo recomendado para Maio/2021

Portfólios B3

Portfólio Full: R$ 8.00,00 para cada 1 minicontrato. Total de 7 setups.
Portfólio Conservador: R$ 5.000,00 para cada 1 minicontrato. Total de 4 setups.

Portfólios ActivTrades

Portfólio Full: US$ 500,00 para o lote de 0.30 contrato no Bra50. Total de 6 setups.
Portfólio Conservador: US$ 500,00 para o lote de 0.30 contrato no Bra50. Total de 3 setups.

ATENÇÃO!
A escolha de qual portfólio rodar é uma decisão pessoal e dependerá do perfil e capital disponível de cada cliente.

Como realizar a atualização?

Todos os perfis dos portfólios são gerados pelo nosso instalador, você poderá realizar o download clicando aqui.

Para ver um passo a passo de como fazer a atualização utilizando o instalador, veja este artigo.

Horário de atendimento/suporte

Caso precise de ajuda para fazer a atualização, a nossa equipe estará disponível no Chat em nosso site sábado 08/05 das 09h00 às 16h00.

Suporte para atualização, fora do horário mencionado acima, será realizado apenas por meio de agendamento para os próximos dias úteis.

Siga-nos nas redes sociais: