Portfólios e Setups

Agora contamos com cinco novos portfólios: Crisp, Rocket, Still, Atomic e Titanium. Em substituição aos portfólios: Full, Arrojado, Moderado e Conservador;
Cada portfólio possui uma configuração única de setups 100% baseada na Correlação Real Diária;
Todos os portfólios possuem uma seleção exclusiva com cinco setups;
Foram adicionados os setups: I-Ceiba-BW, I-Petricia-BW, I-Larus-BW, I-Indico-W e I-Quadrella-BW na B3 e Bra-Ceiba-BW, Bra-Petricia-BW, Bra-Larus-BW, Bra-Indico-BW na ActivTrades;
Retornam aos portfólios, já otimizados: I-Dubrovnik-BW , I-TRENDM12-BW na B3 e Bra-TRENDM12-BW, Bra-Dubrovnik-BW na ActivTrades.

Atenção: Clientes que rodam ActivTrades no ativo Bra50 após realizar a atualização deverão verificar o número de lotes configurado nos setups, pois com essa atualização, os setups estão configurados por padrão o lote 0.30. Veja como alterar os lotes nesse artigo: Clique aqui.

Still e Crisp: São carteiras com menor correlação entre os sets, isso significa uma menor probabilidade de entradas simultâneas e consequentemente um Menor potencial de ganhos/perdas expressivas.

Titanium e Rocket: Carteiras com a correlação intermediária entre os setups. Ideal para quem busca equilíbrio mas aceita o risco que algumas entradas simultâneas podem gerar em troca de um Maior potencial de ganhos/perdas.

Atomic: Carteira ainda com um bom equilíbrio, mas com um pouco mais de correlação entre as estratégias que a compõe. Essa maior correlação fará com que a carteira tenha um Maior potencial de ganhos/perdas expressivas.

Nas tabelas a seguir, é possível identificar a composição de todos os portfólios B3 e ActivTrades:

Capital mínimo recomendado

Portfólios B3

Para todos os portfólios disponibilizados na B3, é necessário um capital mínimo de R$ 7.000,00 para cada 1 minicontrato e um total de 5 setups.

Portfólios ActivTrades

Para todos os portfólios disponibilizados na ActivTrades, é necessário um capital mínimo de US$ 500,00 para o lote de 0.30 contrato no BRA50 e um total de 5 setups.

Qual portfólio devo utilizar?

É uma escolha pessoal, não existe uma carteira melhor ou pior, a distribuição dos sets foram feitas 100% baseadas na Correlação Real Diária, ou seja, descartamos totalmente o histórico de lucros na hora da seleção, todas as carteiras estão bem equilibradas.

Na B3 as carteiras são totalmente independentes e exclusivas, ou seja,**os setups não se repetem entre elas**. Na ActivTrades tivemos que repetir 2 Sets por conta de outros que não estão presentes na ActivTrades.

Caso você possua um capital maior que R$ 14.000, talvez seja interessante considerar rodar mais de um portfólio ao invés de apenas aumentar os contratos em somente uma delas, mas sempre priorize o seu perfil e a sua tolerância ao risco ao fazer sua escolha.

O que é correlação real diária?

É uma analise de correlação baseada no resultado financeiro final de um dia todo de operações.
Ao avaliar correlação entre setups é muito comum se utilizar a correlação de períodos temporais, como posição (C ou V) a cada 1 hora, ou a cada x minutos. Isso é muito útil para evitar o uso de 2 ou mais setups que "normalmente" se posicionam juntos pro mesmo lado, mas não evita que 2 ou mais setups que possam pegar Drawdown juntos estejam em uma mesma carteira.

Imagine que um Setup A, sempre se posiciona no período da manhã e o seu forte é mercado de baixa. Já o setup B, sempre se posiciona no período da tarde, mas o seu forte também é mercado de baixa. Na correlação padrão (temporal) eles serão totalmente descorrelacionados, porém é muito provável que em um mercado de Alta eles entrem em Drawdown juntos, potencializando assim as perdas da carteira.

O maior objetivo desta mudança é evitar que setups que possam entrar em DD juntos estejam na mesma carteira.

Links para acesso dos portfólios no CSA

Portfólio Crisp

CSA XP - Crisp: Clique aqui;
CSA Genial - Crisp: Clique aqui;
CSA ActivTrades - Crisp: Clique aqui;

Portfólio Rocket

CSA XP - Rocket: Clique aqui
CSA Genial - Rocket: Clique aqui;
CSA ActivTrades - Rocket: Clique aqui

Portfólio Still

CSA XP - Still Clique aqui;
CSA Genial - Still: Clique aqui;
CSA ActivTrades - Still: Clique aqui

Portfólio Atomic

CSA XP - Atomic: Clique aqui
CSA Genial - Atomic: Clique aqui;
CSA ActivTrades - Atomic: Clique aqui

Portfólio Titanium

CSA XP - Titanium: Clique aqui;
CSA Genial - Titanium: Clique aqui;
CSA ActivTrades - Titanium: Clique aqui

Como realizar a atualização?

Todos os perfis dos portfólios são gerados pelo nosso instalador, você poderá realizar o download clicando aqui.

Para ver um passo a passo de como fazer a atualização utilizando o instalador, veja este artigo.

Horário de atendimento/suporte

Caso precise de ajuda para fazer a atualização, a nossa equipe estará disponível no Chat em nosso site sábado 29/05 das 09:00 às 16:00.

FIQUE ATENTO!

Suporte para atualização, fora do horário mencionado acima, será realizado apenas por meio de agendamento para os próximos dias úteis.

Siga a CodeTrading em suas mídias digitais, para ficar por dentro de todas as novidades, dicas, curiosidades, tutoriais, materiais de apoio e muito mais!